tagliatellePreparazione: 20 minuti Cottura: 1 ora Difficoltà: minima Per 4 persone

- 360 g di tagliatelle
- 700 g di cipolle
- Mezzo bicchiere di olio di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pepe nero, sale


Tagliate a fettine sottili le cipolle, mettetele in una casseruola con acqua a sufficienza per coprirle, salatele e lasciatele cuocere a fuoco moderato mescolando spesso.
Quando saranno circa a metà cottura, fate cuocere le tagliatelle.
Allorché le cipolle saranno cotte (l'acqua dev'essere completamente evaporata) con un cucchiaio di legno mescolate energicamente in modo da ridurre quasi a una crema.
A questo punto aggiungete tutto l'olio, un bel pizzico di pepe e il prezzemolo.
Scolate la pasta ormai cotta persatela in una ciotola, conditela con la crema di cipolle e servite.

Consigli:
Le cipolle più adatte sono rosse di Tropea, perché sono le più dolci.

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