acetaia

“L’ACETO BALSAMICO: UN PATRIMONIO DELLA NOSTRA REGIONE”

DOMENICA 19 APRILE 2015
Visita e degustazione aceto balsamico gratuite (durata circa 1 ora e 30)
presso “ACETAIA VILLA SAN DONNINO"

RITROVO Piazza Baldini ore 13.15 o direttamente ALL’ACETAIA VILLA SAN DONNINO ore 14.20
Strada Medicina 25 41010 San Donnino, Modena (uscita autostrada Modena Nord)

Iscrizioni entro e non oltre il 10 APRILE 2015
per informazioni e iscrizioni contattare Alessandra 340/3485819 (dopo le ore 17), Sandra 347/1643079
oppure inviare mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

SABATO 25 APRILE 2015 CENA CON DEGUSTAZIONE PIATTI ALL’ACETO BALSAMICO
PRESSO salone parrocchiale DI MEZZOLARA ORE 20.15 € 20 a persona (su prenotazione entro il 19/4 con versamento intera quota)

Visita all’acetaia del 19/4/2015
I segreti dell’Aceto Balsamico Tradizionale Dop di Modena partono dai vigneti e percorrono tutte le varie fasi: la costruzione delle botti, la vendemmia, la pigiatura, la cottura del mosto, fino ad arrivare all’acetaia tradizionale. Tutti questi passaggi conferiscono un valore aggiunto all’aceto. Motivo di grande interesse è la visita da parte di tanti appassionati di enogastronomia proprio dei luoghi dove, materialmente, viene prodotto il balsamico. Ed in effetti, la suggestiva visita delle acetaie coi barili di aceto in sequenza nei sottotetti di splendide dimore rurali, sta divenendo occasione per scoprire il fascino unico di quest’incontro, legato alla singolarità dei procedimenti di affinamento di questi prodotti. Inoltre, Villa San Donnino appare nel celebre film Novecento diretto da Bernardo Bertolucci con illustri interpreti come Robert De Niro e Gérard Depardieu. Le scene che riguardano la Villa sono nell’atto primo scena/capitolo 14 e il padrone di casa è lieto di offrircene qualche scorcio interno.

Menù degustazione dell’aceto balsamico 25/4/2015 ore 20.15
Cocktail di benvenuto analcolico servito con cubetti di parmigiano all’aceto balsamico
Risotto al parmigiano con gocce di aceto balsamico
Tortelloni di ricotta e prosciutto crudo in crema di parmigiano e perle di aceto balsamico
Scaloppina su un letto di aromi e aceto balsamico
Insalata mista panna cotta con aceto balsamico
Il tutto accompagnato da ottimo lambrusco! 

Su questo sito utilizziamo cookies tecnici e di terze parti. Continuando nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.